Охотничий чай

27 мая 2013
Кофемарт

На 4 порции:

- 4 ч. ложки черного чая
- 0,25 л красного вина
- сок I апельсина
- сок 1/2 лимона
- 2 пряные гвоздичинки
- 1/4 палочки корицы
- 60 г сахара
- 40 мл коричневого рома или плодового вина
- 4 кружка лимона
- 4 стакана для горячих напитков или 4 чашки


Время подготовки:
Около 15 минут В 1 порции примерно 640 кДж / 150 ккал


Этот горячий напиток содержит большое количество алкоголя, поэтому для автомобилистов лучше приготовить безалкогольный пунш с пряностями. На 4 порции Вам понадобятся: 3 чайные ложки черного чая и 0,5 л кипятка. Заварить крепкий чай в течение 3 минут и процедить его через ситечко в кастрюлю. Добавить 0,25 л яблочного сока, 2 ч. ложки кленового сиропа, 75 г сахара и сок 1 лимона. Довести до кипения, затем разлить пунш в предварительно прогретые стаканы.

1. Чай всыпать в заварочный чайник, влить 0,625 л кипятка и дать ему настояться в течение 3–4 минут

2. Тем временем в кастрюлю влить красное вино, сок апельсина и лимона, положить пряности, сахар и перемешать. Влить, процеживая через ситечко, готовую заварку. Смесь довести на среднем огне до кипения, но не кипятить.

3. Добавить фруктовый бренди или ром и разлить смесь через ситечко в предварительно прогретые стаканы или чашки. Кружочки лимона надрезать с края и прикрепить их к кромкам стаканов. Пунш размешать ложкой и тотчас подать к столу.

Еще статьи в рубрике Рецепты чая